Все о полировке паркета

все о полировке паркетаТолько упоминая паркет, мы в голове представляет себе картинку паркета отполированного, и мало кто из обычных пользователей этого чудесного напольного покрытия сможет представить себе паркет без полировки.

Полировка паркета представляет собой один из ключевых этапов, входящих в его монтаж, ремонт и уход. Профессиональные мастера по укладке и циклевки паркета имеют в своем арсенале специальные устройства для быстрой и качественной полировки, которую очень сложно сделать вручную, без задействования подобных устройств. Все эти машины для полировки требуют дополнительных расходных материалов, которые всегда есть в распоряжении у специалистов. Полировка пола чревата образованием древесной пыли, современные машины оборудованы специальным пылесборником, однако какое-то ее количество в любом случае осядет на пол и предметы интерьера, поэтому надо быть к этому готовыми.

все о полировке паркета

Полировка паркета обычно происходит в несколько этапов, здесь все зависит от сложности работ. Это делает процесс полировки одним из самых времязатратных этапов циклевки паркета, кроме того протяженность процесса будет зависеть от площади полируемой поверхности паркета.

Если говорить более подробно об этапах полировки, то обычно они происходят в следующей последовательности:

  1. Сначала шлифуются все легкодоступные участки и устраняются все самые крупные дефекты паркета, а кроме того все плашки уравниваются.
  2. Затем происходит полировка труднодоступных мест, с применением более мелкого инструмента.
  3. После этих манипуляций возможна повторная шлифовка, с применением более мелких абразивных частиц.

Выше были описаны примерные этапы процессы шлифовки паркета, но нельзя забывать, что перед тем, как мастер сможет приступить к ним, паркет следует подготовить к данной процедуре. Для этих целей пол очищается от всех посторонних элементов, а в комнате настраиваться наиболее подходящий температурный режим и влажность воздуха

Как понятно из выше написанного текста – полировка паркета достаточно сложный и кропотливый этап, требующий некоторых профессиональных навыков, поэтому крайне рекомендуем не испытывать удачу и воспользоваться услугами профессионального частного мастера, имеющего все требуемое оборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *